Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Электронное обращение

Электронное обращение

Прежде, чем задать свой вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с уже имеющимися на сайте вопросами и ответами на них в разделе Часто задаваемые вопросы

Требования, предъявляемые к электронным обращениям.
лектронные обращения в комитет «Гомельоблимущество» направляются только посредством рубрики «Электронные обращения».

Электронные Обращения подаются заявителями на белорусском или русском языке.

Электронные обращения граждан должны содержать:

наименование и (или) адрес комитета «Гомельоблимущество» либо должность лица, которым направляется обращение;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);

изложение сути обращения;

адрес электронной почты заявителя.

Электронные обращения юридических лиц должны содержать:

наименование и (или) адрес комитета «Гомельоблимущество» либо должность лица, которым направляется обращение;

полное наименование юридического лица и его место нахождения;

изложение сути обращения;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;

адрес электронной почты заявителя.

К электронным обращениям могут прикрепляться документы и (или) сведения (документы, подтверждающие полномочия представителей заявителей, документы о результатах предыдущего рассмотрения обращений и другие документы и (или) сведения, необходимые для решения вопросов, изложенных в обращениях).

Данные документы могут быть прикреплены в форме файлов в следующих форматах: .doc, .docx, .rtf, .tif, .jpeg, .pdf, .jpg, .tiff.

При несоблюдении требований, предъявляемым к электронным обращениям, электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу.

При поступлении электронных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к компетенции, в течение пяти рабочих дней такие обращения направляются для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией с уведомлением заявителей в тот же срок либо в тот же срок, оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

Если для рассмотрения электронного обращения по существу необходимо указание персональных данных заявителя или иных лиц, за исключением содержащихся в обращении, заявителю предлагается обратиться с устным или письменным обращением.

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях.

На электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления) в случаях, если:

заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ либо одновременно направить письменный ответ и ответ на адрес его электронной почты;

в электронном обращении указан адрес электронной почты, по которому по техническим причинам не удалось доставить ответ (уведомление).

Обжалование ответов на электронные обращения

Ответ комитета «Гомельоблимущество» на электронное обращение или решение об оставлении электронного обращения без рассмотрения по существу может быть обжалован в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь либо Гомельский областной исполнительный комитет.

Информация о наименовании, месте нахождения и режиме работы вышестоящих организаций размещена в разделе «Вышестоящий государственный орган».

В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения по решению руководителя комитета «Гомельоблимущество» могут размещаться на официальном сайте комитета «Гомельоблимущество» в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Вы можете направить своё обращение по ссылке