Сегодня: 21 Ноября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Полезная информация

GISMETEO: Погода по г.Гомель

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

Извещения о продаже акций

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества» участвовать в приватизации акций вправе:

физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели;

иностранные граждане и лица без гражданства;

юридические лица Республики Беларусь, за исключением государственных организаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Республике Беларусь и (или) ее административно-территориальным единицам, превышает 50 процентов;

иностранные государства и их административно-территориальные единицы;

международные организации, иностранные юридические лица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

Порядок проведения аукционов и конкурсов по продаже объектов приватизации регламентирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 года № 1929.

Продажа акций открытых акционерных обществ осуществляется:

на аукционе;

по конкурсу – с условиями.

До проведения конкурса инвестору необходимо разработать предложения по выполнению условий конкурса.

Акции могут быть проданы единственному участнику:

аукциона по начальной цене продажи, увеличенной на 5%;

конкурса – на условиях, предложенных участником конкурса, если они соответствуют условиям конкурса или содержат лучшие условия по сравнению с условиями конкурса.

Начальная цена продажи акций устанавливается по их рыночной стоимости, и может быть понижена на 20 % после первых несостоявшихся или нерезультативных торгов и до 50 % включительно после вторых.

Оплата акций осуществляется в течение 30 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи акций. Решением о приватизации может быть предусмотрена оплата акций в рассрочку.

Покупатель также оплачивает затраты на организацию и проведение торгов, в том числе затраты на оценку рыночной стоимости акций.

При продаже акций по конкурсу, распоряжение ими ограничено (блокируется) до выполнения покупателем всех условий конкурса.

Конкретные предложения по приобретению принадлежащих Гомельской области акций необходимо направлять в адрес Гомельского облисполкома (246050, г. Гомель, пр. Ленина, 2) по форме обращения потенциального инвестора.

Ниже представлены перечни открытых акционерных обществ с долей государства в уставных фондах, акции которых предлагаются к продаже в 2017 году. 

Перечень открытых акционерных обществ для проведения в 2017 году работ по приватизации принадлежащих Республики Беларусь акций в уставных фондах хозяйственных обществ, расположенных на территории Гомельской области.

Перечень открытых акционерных обществ для проведения в 2017 году работ по приватизации принадлежащих Гомельской области и её административно-территориальным единицам акций

Joomla SEF URLs by Artio