Сегодня: 17 Декабря 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

На заседании Гомельского облисполкома 28 ноября 2017 г. с докладом о принятых мерах по вовлечению по вовлечению неиспользуемого имущества, в том числе жилищного фонда, выявленного в ходе обследования населенных пунктов Гомельской области в 2016 году, выступила директор фонда «Гомельоблимущество» Зенкевич Е.А.

 В 2016 году в ходе обследования на территории Гомельской области было выявлено более 5 тысяч неиспользуемых объектов.

За истекший период были получены значительные результаты: на 1 ноября 2017 года фактически задействовано более 70% из выявленных объектов.

Итоги по отдельным категориям имущества выглядят следующим образом: задействовано более 70% объектов государственной собственности и акционерных обществ с долей государства, наведен порядок с бесхозяйными объектами - 85% таких объектов восстановлены на баланс либо снесены, более половины выявленных объектов частной собственности вовлечены в хозяйственный оборот либо снесены.

В результате проведенной работы неиспользуемые площади коммунальной собственности за текущий период 2017 года сократились на 100 тысяч кв.м.

Ведется постоянная работа с жилищным фондом: на сегодня задействовано 50% от выявленных объектов, выставлено на торги более 40 объектов, продано  2 жилых дома в Жлобинском районе.

В целом, работа проведена по каждой из категорий недвижимости.

Однако, ни одним из регионов не задействованы все выявленные объекты. На это есть свои объективные причины: в основном это высокие, объемные, сложные объекты либо крупные комплексы, требующие много средств на восстановление либо снос. Все оставшиеся и не вовлеченные на 1 января 2018 года объекты из обследования будут включены в планы на 2018 год, работа с ними будет продолжена.

Тем не менее, по отдельным направлениям работы с имуществом по итогам 9 месяцев 2017 года Гомельская область традиционно вышла на 1-ые места в республике: по количеству и удельному весу вовлеченных в хозяйственный оборот объектов коммунальной собственности, по количеству и удельному весу проданных объектов.

Облисполкомом даны поручения органам управления и горрайисполкомам по активизации и завершению работ по вовлечению в хозяйственный оборот выявленного в ходе обследования неиспользуемого имущества в первом полугодии 2018 года.

Joomla SEF URLs by Artio