Сегодня: 24 Ноября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

Для  проведения  обязательной переоценки в отношении зданий, сооружений и передаточных устройств  всеми организациями устанавливается следующий критерий: достижение показателя уровня инфляции в ноябре текущего календарного года  за предшествующий ему период с даты проведения последней переоценки, осуществленной в   обязательном  порядке  в   соответствии   с  требованиями   законодательства, рассчитываемого и публикуемого Национальным статистическим комитетом, 100 и более процентов (Белстат сообщает, что уровень инфляции в ноябре 2016 г. по сравнению с декабрем 2013 г. составил 43,2 %).   В остальных случаях и в отношении иного имущества переоценку можно будет проводить (не проводить) по решению организации или собственника ее имущества - независимо от доли государства в уставном фонде организации.

Переоценка имущества производится на 1 января года, следующего за отчетным, за период, прошедший с даты предыдущей переоценки по 31 декабря отчетного года т. е. к декабрю 2013 г., с отражением ее результатов в бухгалтерском учете организаций 31 декабря отчетного года.

При проведении переоценки имущества организации в соответствии с законодательством применяют следующие методы:

- прямой оценки;

- пересчета валютной стоимости;

- индексный.

Выбор одного из указанных методов при проведении переоценки имущества организации осуществляют самостоятельно по каждому объекту имущества.

Таким образом, организации вправе в своей учетной политике предусмотреть условия для проведения переоценки имущества (критерии существенности изменения стоимости имущества), в том числе ее периодичность, принять решение о проведении переоценки в отношении всего имущества, объектов основных средств, доходных вложений в материальные активы, относящихся к определенной группе, отдельных объектов основных средств.

Кроме того решение о проведении переоценки имущества оформляется приказом по предприятию либо решением собственника.

Коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств по состоянию на 1 января 2017 года указаны в приложении.

Joomla SEF URLs by Artio