Сегодня: 23 Апреля 2017
Фонд «Гомельоблимущество» еженедельно проводит аукционы по продаже недвижимости. Начальная цена продажи объектов значительно снижена!

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

С 2016 года с целью расширения покупательской аудитории фонд «Гомельоблимущество» провел 8 электронных торгов по продаже неиспользуемых объектов недвижимости через электронную торговую площадку ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

 Основная цель электронной торговой площадки — гарантия предельной открытости торгов, ясность и простота процедуры проведения торгов по реализации имущества, равные условия и права для всех участвующих лиц.

Главное преимущество – возможность удаленно участвовать в торгах, посредством сети Интернет.

К участию в электронных торгах допускаются юридические и физические лица.

Пошаговые действия покупки объекта недвижимости на электронных торгах можно посмотреть здесь.

На очередные торги 19 апреля выставлено 15 лотов или 44 капитальных строения, среди которых несколько сельских клубов, детский сад, пару школ, недостроенное кафе, видеосалон, несколько бань и кирпичный завод.

Наиболее интересные лоты:

В деревне Скрыгалов Мозырского района на торги выставили комплекс зданий кирпичного завода. Начальная цена - 85 базовых величин, общая площадь — 10 738 квадратных метров. При этом в аренду на 64 года покупателю предоставляются 4 земельных участка площадью свыше 4,4 га.

Правда, есть и обязательное условие: объект надо ввести в эксплуатацию в течение двух лет с момента госрегистрации договора купли-продажи и осуществлять предпринимательскую деятельность с использованием приобретенного объекта в течение трех последующих лет. Естественно, отчуждать приобретенный объект до выполнения покупателем условий договора купли-продажи запрещается.

В городе Мозырь со стартовой ценой 303 818,82 рублей продается недостроенное кафе. Будущий покупатель получит строение с площадью застройки 984 кв.м, а также право аренды земельного участка площадью 0,5114 га сроком на 58 лет. На земельном участке предусмотрено строительство объекта общественного питания, культурно-просветительного, зрелищного, административно-хозяйственного, торгового назначения. То есть, по сути, вместо кафе допускается строительство практически любого объекта по желанию нового собственника.

За сумму 625 737,17 рублей предлагается двухэтажное кирпичное здание школы с пристройкой в д. Красная Слободка Калинковичского района общей площадью 2498 квадратных метров. На участке земли площадью 2,2860 га новый собственник может разместить объекты: промышленности, по ремонту и обслуживанию автомобилей, оптовой торговли, материально-технического и продовольственного снабжения, заготовок и сбыта продукции, розничной торговли или жилой застройки. Земельный участок предоставляется в аренду на 50 лет.

Более подробная информация и фотографии объектов - на сайте фонда «Гомельоблимущество» в разделе «Недвижимое имущество» http://gomeloblim.gov.by/ и по телефонам: 8 (0232)703849, 8 (0232)703643, а также на сайте Белорусской универсальной торговой биржи http://et.butb.by/et/.

Joomla SEF URLs by Artio