Сегодня: 26 Сентября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

С 1 января 2017 года изменятся некоторые аспекты сдачи в аренду и передачи в безвозмездное пользование государственного имущества, находящегося в собственности Гомельской области и имущества хозяйственных обществ с долей собственности Гомельской области в уставных фондах более 50 %.
Данные изменения предусмотрены решением Гомельского областного Совета депутатов от 25 ноября 2016 года № 138 «О внесении изменений и дополнений в решение Гомельского областного Совета депутатов от 5 июня 2012г. № 191», принятым во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 15 ноября 2016г. № 421.
Согласно решению:
изменяется порядок перечисления в бюджет средств, полученных от сдачи в аренду государственного недвижимого имущества. Из полученной арендной платы будет вычисляться НДС, 25% оставшейся суммы будет перечисляться в бюджет и уже из остатка арендодатель будет платить налоги, сборы и другие обязательные платежи в бюджет, возмещать начисленную амортизацию, а также оставлять часть средств в своем распоряжении;
предоставляется возможность сдачи в аренду незарегистрированных капитальных строений (зданий, сооружений), при условии, что арендодатель должен их зарегистрировать до 1 июля 2017 г, а в случае заключения договора аренды после 1 января 2017 г. в течении шести месяцев, кроме случаев, когда они расположены на землях общего пользования;
предусматривается взыскание в бесспорном порядке платы за право заключения договора аренды недвижимого имущества государственной собственности, полученной при проведении аукционов по продаже права заключения договоров аренды, средств, полученных от сдачи в аренду государственного недвижимого имущества, а также пени, не уплаченных в предусмотренные законодательством сроки в областной бюджет.
допускается сдача в аренду имущества по назначению, отличному от указанного в документах Единого государственного регистра недвижимого имущества, при соблюдении арендатором требования законодательства, регулирующего порядок и условия осуществления деятельности, определенной договором аренды.

Joomla SEF URLs by Artio