Сегодня: 26 Сентября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

internatkinoteatrgoctinitsa

Аукцион, проведенный фондом «Гомельоблимущество» 22 ноября 2016 года, мог бы претендовать на звание «Аукцион – 2016», если бы таковое существовало. Причем, звание можно было бы присвоить по сумме различных номинаций: «Самый дорогой объект», «Крупный объект», «Поступления в бюджет».

Здание кинотеатра «Юность», расположенное в самом центре Светлогорска, приобрел единственный участник аукциона. Цена продажи, как и определено, законодательством выросла на 5%, но в данном случае мы не добавляем свое традиционное - «всего», так как кинотеатр выставлялся на торги впервые и его начальная цена соответствовала оценочной стоимости. Сумма сделки составила 229,6 тыс. BYN. Свое назначение здание не изменит, в его стенах будет функционировать кинотеатр. Кстати, общая площадь строения около 1 тыс. кв. м.

Еще один объект, проданный по оценочной стоимости, увеличенной на 5 процентов, - здание гостиницы в г.п. Копаткевичи. Цена продажи составила 14,8 тыс. BYN. Цель использования объекта также не изменится. Мы уже отмечали факт, что в Петриковском районе все объекты, которые можно использовать под гостиницу или общежитие, пользуются повышенным спросом. Видимо, поэтому покупатель не стал ждать снижения цены.

По результатам аукциона город Речица ждут большие перемены: бывший дом-интернат, расположенный в самом центре города, продан.

После реконструкции здесь расположится крупный (самый крупный в районе) бизнес-центр – общая площадь строений составляет 3,5 тыс. кв. м. В планах покупателя создание офисов, торговых мест, ресторана, гостиницы и др. Такой крупный проект приобрести решится не каждый, особенно учитывая объем предстоящих затрат на реконструкцию.  Поэтому собственник, после ряда несостоявшихся аукционов, принял решение о снижении начальной цены продажи до 20 базовых величин. В результате торгов между двумя участниками цена продажи выросла в 104 раза и составила 43,8 тыс. BYN. Для аналитиков риелтерской колонки сообщаем, цена за 1 кв. м составила 12,73 BYN.

И в заключение, непредсказуемый «выстрел» на аукционе: в торгах за небольшие строения в городе Мозыре торговались 4 претендента на покупку. Такой высокий интерес можно объяснить лишь ценой объекта: 3 базовые величины. Победителю он достался за 26,4 тыс. BYN, что в 418 раз больше начальной цены продажи.  Строения общей площадью 237 кв. м будут использоваться под склад.

Но необходимо отметить, что ноябрь еще не закончился, и на предстоящих аукционах нас еще удивят.

Всех заинтересованных в приобретении недвижимости мы приглашаем ознакомится с предложенными объектами на нашем официальном сайте в разделе «Недвижимое имущество».

Joomla SEF URLs by Artio