Сегодня: 24 Февраля 2018
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

23678

Несомненно, аукционы по продаже недвижимости – это удобный способ покупки жилой или коммерческой недвижимости, причем как для продавца, так и для покупателя.

Фонд «Гомельоблимущество» регулярно проводит аукционы, на которых продает объекты недвижимости по привлекательным ценам. Так, например, в ноябре пройдут три аукциона по продаже объектов за базовую величину.

На торги, которые назначены на 9, 14 и 16 ноября, выставлено 33 лота: объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, бани, библиотеки, клубы), объекты производственного назначения (склады) и административные здания.

На аукцион 9 ноября выставлено 10 лотов, в том числе: 3 лота – объекты, предлагаемые физическим лицам для реконструкции под жилое помещение или ведение личного подсобного хозяйства. Кроме того, выставлено здание оборонно-спортивного оздоровительного лагеря общей площадью 1813 кв. м в аг. Буйновичи Лельчицского района. Новый собственник может использовать это здание для размещения объектов розничной торговли, бытового обслуживания населения, общественного питания, оптовой торговли, культурно-просветительского и зрелищного назначения, а также для организации агроэкотуризма. Также предлагаются и другие объекты, расположенные в Кормянском, Лоевском и Лельчицком районах.

На аукционе 14 ноября предложено 14 лотов: 9 объектов расположены в Буда-Кошелевском районе, 4 – в Ельском и 1 – в Светлогорском. На этом аукционе всего за 23 рубля можно приобрести достаточно крепкие кирпичные двухэтажные здания.

На аукционе 16 ноября - большой выбор бань в Рогачевском районе. Здание здравоохранения общей площадью 1679 кв.м в г. Светлогорске, надеемся, вызовет интерес участников, так как начальная цена его составляет 3 базовые величины. Покупатель может использовать объект в прежних целях, а при условии реконструкции: под объекты жилого назначения, общежитие, дом престарелых и инвалидов, розничной торговли, гостиниц, мотелей, кемпингов, общественного питания, научно-исследовательских, проектных, конструкторских организаций, информационных центров, общественных организаций и государственных архивов, административно-хозяйственного, коммунального хозяйства, культурно-просветительного и зрелищного, физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, бытового обслуживания населения.

Отметим, что в соответствии с законодательством, при приобретении объектов за базовую величину покупатель не платит за право аренды земельного участка, на котором расположен объект недвижимости.

Вместе с тем, покупка объекта недвижимости за базовую величину - эта покупка с условиями. Например: осуществление в течение определенного периода со дня ввода объекта в эксплуатацию предпринимательской деятельности, создание рабочих мест, запрет на отчуждение приобретенного имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Более подробная информация о выставленных на продажу объектах недвижимости - на сайте фонда «Гомельоблимущество» http://gomeloblim.gov.by/ в разделе «Недвижимое имущество» / «Извещения о продаже недвижимого имущества» и по телефонам: 8 (0232)70-38-49, 8 (0232)70-36-43.

Joomla SEF URLs by Artio