Сегодня: 19 Апреля 2018
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

Сегодня жители Гомельской области имеют возможность обменять принадлежащие им ИПЧ «Имущество» на акции 42 открытых акционерных обществ, из которых 30 – общества, расположенные на территории области. Это предприятия агропромышленного и строительного комплексов, торговли и гостиничных услуг. Остальные 12 – предприятия республиканского значения.

Порядок обмена ИПЧ «Имущество» на акции предприятий простой:

обратиться в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее данную операцию

На сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» можно осуществить поиск подразделения, ближе всего расположенного к вам.

ознакомиться с перечнем обществ, акции которых предлагаются к обмену на ИПЧ «Имущество», и сделать выбор

Такой перечень имеется в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте фонда «Гомельоблимущество».

предъявить документы – паспорт гражданина Республики Беларусь и сертификат ИПЧ «Имущество»

В случае, если сертификат был утерян, то его можно восстановить, для этого также необходимо обратиться в ОАО «АСБ Беларусбанк». Услуга по выдаче дубликата является платной.

произвести обмен

Обменять можно чеки лично начисленные – без ограничения, а также переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи) – не более 250 чеков.

Следует помнить, что в случае смены места жительства, гражданин вправе перевести специальный чековый счет в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по новому месту жительства. Для выполнения перевода счета владельцу ИПЧ «Имущество» необходимо обратиться в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее операции с ИПЧ «Имущество», и при себе иметь паспорт и сертификат чеков.

Обращаем внимание, что законодательством не предусмотрен механизм возврата ИПЧ «Имущество», вложенных в акции открытых акционерных обществ. Это объясняется тем, что после совершения обмена ИПЧ «Имущество» поступают на специальный чековый счет фонда «Гомельоблимущество» для погашения, а погашенные чеки возврату не подлежат. Поэтому прежде, чем осуществить выбор открытого акционерного общества, на сайте «Единого портала финансового рынка» можно ознакомиться с результатами его финансово-хозяйственной деятельности.

Joomla SEF URLs by Artio