Сегодня: 26 Сентября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

жлоб1жлоб2 

18 июля 2017 г. фонд «Гомельоблимущество» провел аукцион по продаже неиспользуемых объектов бывшего военного городка, расположенных на улице Северной в городе Жлобине. В результате активных торгов продано 2 объекта, начальная цена продажи которых была снижена до базовой величины:

многофункциональное здание площадью 247,5 кв. м продано за 9250 рублей или в 200 раз дороже начальной цены;

здание площадью 652,7 кв. м – за 118000 рублей или в 640 раз дороже начальной цены продажи.

Согласно нормам законодательства, объекты с такой начальной ценой продажи продаются без взимания стоимости права заключения договора аренды земельного участка. Таким образом, выделенные земельные участки для обслуживания проданных объектов площадью 0,2933 га и 0,7032 га соответственно предоставлены бесплатно. Учитывая кадастровую стоимость земли в г. Жлобине, это значительные суммы, которые можно направить на развитие объектов.

Однако, помимо полученных бонусов новый владелец недвижимости должен выполнить обязательные условия: в течение 1 года с момента регистрации договора купли-продажи создать не менее 3-х рабочих мест на первом объекте и не менее 10 рабочих мест – на втором.

Исходя из анализа основных направлений деятельности победителя аукциона, в скором времени в Жлобине откроется новый автоцентр.

В совокупности, фондом «Гомельоблимущество» продано 10 неиспользуемых объектов этого бывшего военного городка. Остались нереализованными еще 5 объектов, на 1 августа 2017 г. объявлены торги по 4 из них. Более подробную информацию об объектах можно изучить на сайте фонда в разделе «Недвижимое имущество».

Joomla SEF URLs by Artio