Сегодня: 26 Сентября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

Качество учета недвижимого имущества является одним из важных кредитных показателей, а также влияет на повышение уровня инвестиционной привлекательности регионов. В этой связи процедуру государственной регистрации объектов недвижимого госимущества, построенных до 2003 года и ранее не оформленных, в соответствии с поручением Правительства Республики Беларусь, планируется  завершить  к началу 2020 года.

В Гомельской области сформированы и утверждены Перечни незарегистрированных на 01.01.2017 объектов коммунальной собственности, обобщенный массив которых содержит 16381 объект недвижимого имущества, из них 3978 объектов, не относящихся к жилищному фонду, и 12403 объекта жилищного фонда.

Как показывает анализ, активнее всего к государственной регистрации объектов недвижимости приступили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управление образования Гомельского облисполкома, Мозырский, Светлогорский, Ельский, Чечерский, Жлобинский и Буда-Кошелевский райисполкомы.

Вместе с тем, актуальными продолжают оставаться вопросы, связанные со снижением стоимости регистрации объектов недвижимости и возможностью регистрации за счет бюджетных средств.

Joomla SEF URLs by Artio