Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Вопрос государственной регистрации находится на контроле

Вопрос государственной регистрации находится на контроле

Итоги регистрации рассмотрены 7 июня на республиканском семинаре по вопросу государственной регистрации недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности.

Семинар проведен в Гомельском облисполкоме в режиме видеоконференции при участии представителей облисполкома, научно-производственного государственного республиканского унитарного предприятия «Национальное кадастровое агентство», комитета государственного имущества Гомельского облисполкома, республиканского унитарного предприятия «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области», республиканского дочернего унитарного предприятия «Проектный институт «Гомельгипрозем», представителей органов управления облисполкома, республиканских организаций и горрайисполкомов.

Заместителем председателя Гомельского облисполкома Конюшко А.В. отмечено, что эффективное использование государственных активов возможно только при наличии информации об их количестве, характеристиках и стоимости. Поэтому вопрос государственной регистрации находится на постоянном контроле облисполкома уже на протяжении 20 лет.

В ходе семинара озвучены итоги выполнения государственной регистрации объектов недвижимости за 2017 год и за 1квартал 2018 года.

За отчетный период государственной регистрации подлежало 5 027 объектов недвижимого имущества коммунальной собственности, фактически зарегистрировано 1 222 объектов, кроме того, 939 объектов зарегистрировано дополнительно.

По итогам семинара органам управления облисполкома и горрайисполкомам поручено активизировать работы в этом направлении и выработать новые подходы к регистрации имущества, так как только скоординированное и последовательные действия позволят зарегистрировать все недвижимое имущество в установленные сроки.

Видеоновости