Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Представители государства в органах управления акционерных обществ Гомельской области повысили свою квалификацию.

Представители государства в органах управления акционерных обществ Гомельской области повысили свою квалификацию.

Во исполнение норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2008 № 694 «О представителях государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь либо административно-территориальным единицам» Институтом повышения квалификации и переподготовки экономических кадров УО «Белорусский государственный экономический университет» с 30 сентября по 4 октября 2019 года было организовано проведение курсов повышения квалификации представителей государства.

Перед слушателями выступили руководители Государственного комитета по имуществу, Департамента по санации и банкротству, а также НИЭИ Министерства экономики, преподаватели кафедр менеджмента, бухгалтерского учета, контроля и финансов, экономики предпринимательства и права высших учебных заведений г. Минска.

Лекторами были раскрыты темы развития корпоративного управления (подходы, проблемы и эффективность) и организации владельческого надзора в обществах с долей государства в уставных фондах, стратегического управления, предупреждения экономической несостоятельности (банкротства), анализа финансового состояния общества, а также другие вопросы.

Видеоновости