Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Жемчуг у Днепра

Жемчуг у Днепра

Комитет «Гомельоблимущество» проводит аукционы по продаже неиспользуемых государственных жилых домов.

4 сентября 2018 г. единственному претенденту на покупку был продан такой жилой дом, расположенный на ул. Выгонная в д. Озерщина. Цена продажи одноквартирного дома с хозпостройками и земельным участком площадью 16 соток составила 9 тыс. рублей. Это не дорого, учитывая все характеристики данной сделки.

Деревню Озерщина Речицкого района по праву можно назвать жемчужиной региона. В первую очередь, из-за выгодного места расположения, от крупного районного центра ее отделяет всего 4 км, транспортные коммуникации, городской транспорт, условия проживания от городских отличаются только в лучшую сторону: грибной лес, лучший пляж и рыбалка на Днепре, в устье реки Ведрич, школа, развлечения – все есть. И даже больше: с начала 90-х годов прошлого века функционирует конно-спортивная школа. Конное хозяйство содержит примерно 50 голов лошадей в основном пород: будённовской, тракененской и чистокровной верховой пород. В настоящее время в школе записано большое количество детей и подростков из города и близлежащих деревень. Покататься на лошадях в выходные дни приезжают из Гомеля, расстояние до которого составляет 54 км.

Все, кто задумался о собственной усадьбе, поторопитесь. В этой же деревне комитет «Гомельоблимущество» предлагает приобрести жилой дом, расположенный на ул. Новая. Начальная цена продажи составляет 6,3 тыс. рублей.

Видеоновости