Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
О мониторинге в 2021-2022 годах

О мониторинге в 2021-2022 годах

Приказом комитета «Гомельоблимущество» от 24 сентября 2020 г. № 144 утвержден график проведения в 2021-2022 гг. мониторинга на предмет установления достоверности отражения информации о составе государственного имущества, находящегося в собственности Гомельской области и переданного хозяйственным обществам по договорам безвозмездного пользования, соответствия действующему законодательству заключенных договоров. Всего мониторинг будет осуществлен в 29 хозяйственных обществах.

В частности, в 2021 году графиком предусматривается мониторинг 14 хозяйственных обществ, договора с которыми заключены комитетом по сельскому хозяйству и продовольствия Гомельского облисполкома, главным управление торговли и услуг Гомельского облисполкома, государственными учреждениями «Гомельоблпром» и «Гомельское областное управление строительным комплексом».

Таким образом, комитетом «Гомельоблимущество» планируется завершить начатый в 2013 году мониторинг договоров, ссудодателем по которым выступает Гомельский облисполком или органы управления облисполкома.

Стоит отметить, что в соответствии с поручением коллегии комитета «Гомельоблимущество», состоявшейся в августе текущего года, органами управления Гомельского облисполкома на 2020-2021 годы разработаны графики анализа сохранности и использования по назначению государственного имущества. В ходе анализа органами управления облисполкома будут также изучены иные вопросы, в том числе связанные с достоверностью отражения информации о составе имущества, обоснованностью государственной регистрации.

Полагаем, что 2021 год станет годом активации работы хозяйственных обществ с государственным имуществом (в первую очередь, по вопросам распоряжения государственным имуществом и списания непригодных к использованию объектов), которая будет проведена в тесном взаимодействии с органами управления (ссудодателями).

Видеоновости