Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Изменения в законодательстве об оценочной деятельности.

Изменения в законодательстве об оценочной деятельности.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь                     от 13 октября 2006 г. № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» и согласно утвержденному им Положению об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь введена обязательная экспертиза достоверности оценки возмездного отчуждения жилых домов и жилых помещений, в том числе незавершенных строительством.

Порядок проведения экспертизы, пакет представляемых документов, сроки проведения и права исполнителя экспертизы определены Положением о порядке проведения экспертизы достоверности оценки, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2011 г. № 173 (далее – Положение об экспертизе).

В соответствии с Положением об экспертизе обязательную экспертизу достоверности оценки в отношении рыночной и оценочной стоимости жилых домов и жилых помещений, в том числе не завершенных строительством, находящихся в собственности Республики Беларусь и коммунальной собственности областей, проводят государственные организации, организации, доля государственной собственности в уставном фонде которых составляет более 50 процентов, организации, созданные Белорусской торгово-промышленной палатой.

Видеоновости