Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
О сверке Единого реестра государственного имущества

О сверке Единого реестра государственного имущества

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь ежегодно до 1 апреля проводится сверка Единого реестра государственного имущества.

В текущем году на территории Гомельской области в сверке приняли участие 2746 являющихся юридическими лицами субъектов Единого реестра, в том числе: 202 субъекта республиканской формы собственности, 2319 субъектов коммунальной формы собственности и 225 субъектов негосударственной формы собственности.

Всего сверкой охвачено 169,2 тыс. объектов недвижимого имущества, числящихся в учете государственных организаций, и 9,5 тыс. единиц недвижимого имущества, переданных по договорам безвозмездного пользования хозяйственным обществам, что составляет 17,6 % от всего имущества, внесенного в Единый реестр в нашей стране.

По состоянию на 1 мая 2019 г. специалистами комитета «Гомельоблимущество» и горрайисполкомов окончено внесение в Единый реестр общих сведений об организациях и балансовой стоимости имущества.

В настоящее время у специалистов комитета и горрайисполкомов наступил наиболее трудоемкий процесс: актуализация данных о составе имущества.

Видеоновости