Сегодня: 26 Сентября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

Фондом «Гомельоблимущество» продолжена практика осуществления мониторинга использования государственного имущества, переданного по договору безвозмездного пользования. Первый в текущем году мониторинг проведен в ОАО «8 Марта» 12 апреля 2016 г.

Договор безвозмездного пользования государственным имуществом, Ссудодателем по которому выступает Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности, заключен с ОАО «8 Марта» еще в 1997 г. В настоящее время в перечень имущества, прилагаемому к договору, включено более десятка объектов основных средств.

В ходе проведенного мониторинга установлено, что проверяемой организацией качественно налажен учет и государственная регистрация принятого на баланс государственного имущества, а в случае изменения состава имущества, – своевременное внесение изменений и дополнений в заключенный договор.

По результатам проведенного мониторинга хотелось бы отметить удовлетворительное состояние имущества, переданного по договору безвозмездного пользования, а также положительную работу Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности,  обеспечивающего контроль за данным направлением деятельности.

Необходимо также отметить, что кроме ОАО «8 Марта» в первом полугодии 2016 года в список организаций, в которых будет осуществлен мониторинг использования государственного имущества, переданного по договору безвозмездного пользования, включены также ОАО «Коминтерн», ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод», ОАО «Гомельторгтехника».

Joomla SEF URLs by Artio